cmdCasa
 

Informativa sul trattamento dei dati personali

Privacy Policy

Cookie Policy

La presente informativa viene resa in riferimento all'art. 13 del Regolamento 679/2016 (GDPR), ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono a questo sito ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

Il Titolare del trattamento è Cremonesi Flavio, raggiungibile con i riferimenti nella pagina dei contatti.

Questo sito non utilizza cookie

DATI RACCOLTI
I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o forniti automaticamente.

I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall'interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali: nome, cognome, email, numeri telefonici, a seguito di telefonate od invio di email.

I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire l'identificazione. In particolare: indirizzo IP, programma di navigazione (browser), sistema operativo, tipologia di terminale, ora e data della richiesta delle pagine, permanenza sulle pagine stesse (log di sistema del server dove è ospitato il sito).

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte.
Si utilizzano i dati forniti per la gestione degli appuntamenti ed obblighi di legge.
E' in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede della attività, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo email indicata nei contatti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy (D.lgs 196/2003) e dell'art. 13 GDPR (regolamento UE 679/2016) ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
della finalità e delle modalità di trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici;
gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre l’interessato ha diritto di ottenere

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
l'accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
la limitazione del trattamento, la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano;
diritto di reclamo all'Autorità di controllo.

Infine l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Il Titolare del trattamento si riserva di aggiornare e modificare la presente informativa in base alla vigente normativa ed alle indicazioni fornite dal Garante per la Privacy ed Unione Europea.





Di seguito vengono fornite informazioni a carattere generale riguardante la navigazione in Internet:

INFORMAZIONI GENERALI - GLOSSARIO

Utente: persona che consulta il sito web

Indirizzo IP: sequenza numerica che identifica un dispositivo connesso ad una rete o Internet, è essenziale al funzionamento della rete stessa.

Browser: programma per la navigazione Internet Cookie:

I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che vengono memorizzati sul disco rigido del computer o memoria di altri dispositivi (es. smartphone) per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva, consentento in questo modo al sito web stesso di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni sull'utente.

Esistono diverse tipologie di cookie.

Alcuni sono necessari al funzionamento del sito stesso (ad esempio siti realizzati con un csm o che comprendono questionari per iscrizioni, blog, forum, ecc), altri servono a garantire delle sicurezze interne, amministrare il sistema e offrire una visita personalizzata del sito;

I cookie di profilazione atti a tracciare la navigazione degli utenti, i loro gusti e scelte.

I cookie di terze parti sono impostati su un diverso dominio cioè indirizzo Internet diverso da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia informazioni sfruttando quel sito, si è in presenza di cookie di terze parti.

Per conoscere i cookie eventualmente presenti nel propio pc, tablet, smartphone, i programmi di navigazione Internet (browser) hanno delle sezioni dedicate dove trovare queste informazioni.
Sempre nelle opzioni sono configurabili le disposizioni se accettare o meno in automatico tali cookie.

Ulteriori informazioni sui cookie, il loro utilizzo e la loro regolamentazione

A cosa servono i cookie?
I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze

Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente.
I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a motori di ricerca o a social media senza doversi autenticare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi

Che cosa sono i cookie di profilazione?
Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche.

Consenso all'installazione dei cookie:
Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione e terze parti possono essere installati nel terminale dell'utente solo dopo che quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato tramite un "banner", contenente una informativa breve.

Navigazione anonima (cookie e cronologia)
Tutti i principali browser permettono di scegliere se accettare o meno i cookie (da tutti i siti o solo da alcuni), di accettare o meno i cookie di terze parti (da tutti i siti o solo da alcuni), di cancellarli automaticamente alla chiusura o anche in qualsiasi momento (tutti o solo alcuni).

Non vengono memorizzati i siti nella cronologia, tuttavia tutti i dati di sessione (indirizzi ip ad esempio) sono conoscibili.

Fare riferimento agli avvisi e note del proprio browser.